ロコモコ
今日の朝食は、私の担当で、フレンチトーストを作りました。(^_^)v
私の真似をして作ってみたい方は、ここにレシピがあります。
>http://www.aquarex.jp/cooking/other/index04.html
けっこう簡単に作れてしまいます。
食べ方は、グラニュー糖、シナモンをかけるというよりは、メープルシロップ派です。これが美味しい。
下の子が、シナモン拒否症*1でだめなもので…。
その写真を撮るのを忘れていたので、昼食のロコモコを載せました。(写真)
イタメシ屋に行ったのだが、なぜかロコモコ*2を置いていた。興味があったので注文してみたが、大人向きの「お子様ランチ」って感じですね。子どもの好きなハンバーグ、鶏唐、目玉焼(半熟)が載っていて、ご飯には甘いたれがかかっている。甘いたれが少々つらかった。まじめに好物のカルボナーラにしておけば良かった。
こういうのを後の祭りという。
*1:単に食わず嫌いです
*2:レシピはここに>http://allabout.co.jp/gourmet/okazu/closeup/CU20030528/ また、詳しい説明はここに>http://www.bigrakuen.com/know/loco.htmあります。